這天一早跟家人從高雄出發
決定要來一趟跟人不一樣的墾丁之旅
所以我們逆向操作 以順時鐘的方向環恆春半島一圈
一路往南然後從車埕左轉縣道199到達牡丹鄉
不熟路況的人放心 沿路都有完整的指標
預計中午前抵達位於牡丹鄉東源部落的東源湖
這個地方之所以會吸引我前來拜訪 是因為每年6-11正值野薑花盛開的季節
很想來體會站在一大片野薑花田裡 鼻子裡吸進去的盡是滿滿的花味這樣的感覺
感謝老弟開了一整天的車 讓我能好好的欣賞沿路的自然美景
抵達哭泣湖已經透中午了
哭泣湖並不是一個天然的湖泊 而是人工灌溉用湖
且初聽哭泣湖這個美麗的名字 腦海裡幻想著好幾個以悲劇收場的淒美愛情故事
後來發現原來是因為叫東源湖沒有賣點
於是用排灣語發音東源湖的音 來改稱為哭泣湖
這天剛好天氣熱到不行
於是我開始把他解釋為每個來到這裡的人熱到用哭的流成了一個湖XD
繞著湖邊走進桃花心木區
可以看見湖內豐富的自然生態
還有很久都沒在西部看過的紅蜻蜓
再走過去 就是野薑花田區了
剛好在今天來之前
屏東已經連續下了好幾日的雨
所以原本期待會有很多白色野薑花開在綠油油草地上的美景並沒有如預期般的出現在我眼前
雖然如此 但我還是用很感激的心 感謝老天爺給我們這麼好的天氣
還好一下車還是聞得到淡淡的花香撲鼻而來
這天剛好園區有野薑花季的活動
滿滿都是原住民同胞 好熱情又好可愛
我們也在這裡吃了很多當地小吃 填飽了肚子
圖中是用小米跟肥豬肉包成的粽子
裡面還有一層荷葉包覆著小米
就在我們用很猶豫的動作開始把荷葉剝掉準備吃小米時
旁邊好幾位大姐用很不可思議的表情還有聲音阻止我們把能吃的荷葉剝掉
哈哈哈哈 真的很好笑
原住民朋友們真的好熱情喔
旁邊還有小朋友再寫生
稍坐休息後
我們回到了部落的入口處
也就是東源部落最有名的水上草原
簡介:這塊草原是台灣少有的草澤溼地,
走在上面宛如草上飛一般,
踩踏於上使得草澤浸入水窪,卻不會陷落
不過這個地方是此部落重要的聖地(據說該部落收服的惡靈都被關在這片草原底下)
不能擅自下去 一定要有當地的導遊帶領 才可以喔
(我想安全也是很大的一個考慮吧)
我們沒有下去體驗的打算 因為我們要繞恆春半島一圈 所以感受一下後就繼續我們的旅程
接著我們繼續前進往旭海大草原
沿路景色真的很美
從高山上看著太平洋 好滿足~
在199縣道甲行駛一段時間後 會看見往旭海大草原的標誌
此時往左開上山路 時間大概是10-15分(一度讓我們懷疑我們是不是要開去台東了)
這邊不需要入門票 只需付停車管理費
來了一定要走到第一個涼亭來看太平洋的壯闊 海岸線的大自然之美
還有環繞著你的高山
台灣真的很美
就只差你有沒有付出行動力來體驗她的美~
除了第一個涼亭外 還有歩道可以在此園區穿梭
另外旭海這邊也是往阿朗壹古道的出入口
有機會真的想去嘗試一下~~
離開旭海草原後 便往台灣本島數字最大的縣道200出發(後來發現在小琉球有縣道202)
我們經過了牡丹灣
這條路真的真的很漂亮
除了沙灘 還有岩岸
讓我們一直驚嘆大自然的美
另外弟弟妹妹一直對著太平洋討論環太平洋的劇情
然後看著遠處大海的某處 開始大喊怪獸出現了怪獸出現了 整個很白痴 哈
長大後大家都各自忙各自的事
很難得有機會這樣出來散心
親近大自然一向都是最好的選擇
因為他會讓你忘卻煩惱 專注在他的美上
路上我們經歷了車子快沒油的窘境
還好有路人指點 我們往滿州唯一的加油站前進
然後飢腸轆轆的往加樂水佳樂飯店衝去
如果只是要進去裡頭的餐廳吃飯
只需告訴門口的收票員 然後付停車費就可以了
這間餐館是弟媳朋友推薦的
還好弟媳堅持要來吃 否則我們就錯過了如此便宜又美味好地方
由左至右 由上而下分別為
海膽煎蛋 炸透抽 店家招待芒果冰沙 炭烤戰車蝦 還有明蝦
好吧 正確菜名我的忘的一乾二淨
我只記得這些東西吃在我嘴巴的感覺
大推戰車蝦 龍蝦的一種 但吃起來比龍蝦更有嚼勁 也更美味
喔 到現在還念念不忘
吃飽喝足後 便往此趟行程最後一個景點鵝鸞鼻公園前進
上次來已經是大四寒假的事
一直很想念這座白白的燈塔.
舊地重遊一直是我個人愛做的無聊事
除了跟不同人來有不同感受外
還很期待每次的來訪都能發現不同的美麗角落
帶回不同的回憶
不過這地方被內陸遊客攻佔的好嚴重
只是拍個照就快被她們氣死
來這邊別忘了要到海濱棧道來走走
先穿越一片防風林
然後開闊的大海馬上出現在你眼前
這裡就是我日思夜想的地方
剛好今天風浪大 站在木棧道上 感受海浪打在礁岩上濺起陣陣水花
爽的勒
看完夕陽後 我們收拾心情打道回府
真的還是感謝老弟 知道我夜晚視力不好 繼續開車回程
今天我們帶回滿滿回憶
是一趟跟別人不同的墾丁旅行
我們不愛跟人群擠來擠去(就連開車經過墾丁大街都有夠痛苦)
如果跟我們一樣的朋友 也可以試試跟別人不同方向的玩法
個人覺得這些景點真的很值得一遊
也不流俗
山路這邊路況也不錯
只是有些彎路角度很大
慢慢開就可以囉
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